Saiba como reduzir custos no seu restaurante
5 ideias para ajudar seu restaurante a reduzir custos
A preocupação dos restaurantes em reduzir custos é cada vez maior. E isso não é de se surpreender, uma vez que insumos e matérias-primas têm cada vez mais um peso maior no final do mês. Diante disso, o que é que um restaurante pode fazer? Aqui estão 5 ideias que podem te ajudar nesse desafio.
1. Comprar localmente
Sempre que possível compre localmente para reduzir os custos de frete e consequentemente, o valor final da compra. Além do mais, essa é uma prática mais sustentável, cada vez mais importante para o planeta e o posicionamento da marca do seu restaurante.
2. Simplificar o menu
A análise frequente das vendas dos itens que compõem um cardápio, pode revelar pratos para serem eliminados. Um cardápio simplificado custa geralmente menos, tanto do ponto de vista dos custos com ingredientes quanto dos custos de preparação.
3. Procurar itens sazonais
Os preços dos produtos caem frequentemente quando estão em sua época natural de colheita, e ajustar o menu do seu restaurante conforme a época dos alimentos, pode fazer você reduzir custos.
4. Repensar suas embalagens
As embalagens podem ser uma grande despesa, especialmente em operações 100% focadas no delivery. Então, pense em pesquisar novas opções de embalagens, visitar feiras do segmento food service ou até mesmo reavaliar a forma como embala os pratos para viagem.
5. Praticar uma boa gestão de estoque
Mantenha uma gestão de estoque consistente para saber exatamente a quantidade que tem de um item e a quantidade de que necessita de fato comprar. Um bom sistema de gestão de retaguarda como o Colibri Back Office é capaz de auxiliar seu comprador nessa tarefa.
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